Данную статью пишу в начале года и главным мотивом её написания стала удивительная и в то же время супер положительная динамика роста и высокий процент одобрения кредитов в банках. В связи, с чем хотелось бы разобраться: Что происходит с российскими банками? И Что возможно будет дальше с кредитами и ставками на них? Может пора уже бежать в банк и осуществить мечту своей жизни?! Для кого-то это, возможно, автомобиль, домик в деревне или коттедж на берегу реки, а может быть еще, что-то более глобальное.
Тенденцию роста процента одобренных кредитов я заметил с ноября месяца и темпы роста в новом году, не смотря на объяснимый спад в начале, сохраняются. Конечно, это объясняется вливанием больших капиталов в российский кредитный сектор, что отразилось на процентных ставках, а именно их тенденция к снижению, в том числе и по ипотеке. Хотя говорить об оздоровлении экономики в целом говорить не приходится, и экономический кризис еще затрагивает всё новые сферы производства. Но в то же время на банковский сектор с цементирующим эффектом на % ставки оказывает влияние инфляция, которая на удивление стала стабильной и самое главное предсказуемой.
Банки с высоким процентом одобрения кредита
Возможно, главная полезность данной статьи будет как раз в этом абзаце, в котором опишем банки с наиболее высоким процентом одобрения кредитов. И так, если вы ищете банки с большой вероятность одобрения вашего кредита, то вам стоит обратить внимание в первую очередь на Тинькофф банк, который постоянно отличается самым высоким процентом одобренных кредитов и взять в нем кредит для заемщика, которому многие банки отказывают, шансы есть всегда. Так же если у вас все в порядке с кредитной историей, вы вполне сможете оформить кредит в Совкомбанке, УБРиР, Восточный экспресс банке, Ренессанс кредите, ВТБ банке Москвы. Остальные банки, выдающие потребительский кредит наличными, то же с охотой одобрят вам кредит, особенно если как я сказал ранее кредитная история у вас в порядке, но процент одобрения у них, ниже, чем у перечисленных выше.
Так же снизилось число «плохих кредитов» для банков, т. е. невозвратных, это, конечно, не думаю, что это связано с ростом благосостояния населения, а скорее с уже более отлаженными критериями, по которым банки выдают кредит и довольно жесткий отсев не благонадежных клиентов, ранее мы писали, почему банки отказывают. В то же время за последний год-два появился новый вектор развития на рынке кредитования, можно сказать целый институт, который направлен главным образом на клиентов с плохой кредитной историей и которым банки отказывают. В результате, люди, которые раньше не могли получить в банке одобрение из-за своих прошлых проблем с банками, теперь могут совершенно законно исправить свою кредитную историю, как в банке, например Совкомбанк, так и во многих мирокредитный организациях, которые работают с испорченной КИ, ну, а затем уже оформить необходимый им кредит. Вдобавок заметен рост финансовой грамотности среди заемщиков и более серьезное отношение к банкам, чем пару лет назад, возможно это вызвано и более «худым» кошельком и желанием экономить на всем. Так же появились выгодные программы рефинансирования, например в ВТБ банке Москвы, позволяющие объединить несколько кредитов в один или заново перекредитоваться на более выгодных условиях.
Большая работа была проделана на государственном уровне, в результате мы имеем ряд субсидий, например материнский капитал, которые главным образом направлены на стимулирования населения брать ипотеку по заниженным ставкам и на льготных условиях, в том числе в счет погашения различными грантами. Плюс сама ставка именно по ипотеке и потребительским кредитам, хоть медленно, но снижается, хотя это не означает что, чем позже оформлять кредит, тем меньше будет ставка. Не кто, не знает, что произойдет завтра и не стоит забывать, что этот год является предвыборным, а это верный признак различных «провокаций» мягко говоря, возможно и новых санкций под конец года и искусственное понижение различных финансовых рейтингов банков.
Но все же главный вывод, который хочется отметить, это то, что государство, делает одну из главных ставок на рост экономики за счет роста строительного рынка в новом году и последующих годах, который действительно наверно сейчас самый масштабный в России. Вот поэтому, на мой взгляд, ипотеку рассматривают, сейчас в правительстве, как один из главных локомотивов в строительном бизнесе. Хотя в последние годы предложения по новостройкам сильно превысили спрос, в результате в целом рынок сильно просел, не по темпам строительства, а по росту продаж особенно в новостройках, другими словами: «за время, которое траться на строительство трех квартир, продается только одна, да и то со скрипом» – это, конечно образно говоря. Вот поэтому, правительство делает все возможное, что бы стимулировать граждан, главным образом на приобретение нового жилья и оформление ипотеки. Оказывая давление на банки, делая условия кредитов более привлекательными, надеюсь, что тенденция продолжиться и хотелось бы, что бы более быстрыми темпами, так как для многих и сегодняшние проценты, тем более по ипотеке просто неподъемные.
Заявка на кредит в несколько банков